建筑与艺术学院开展校企合作创新课堂教学

来源: 发布时间:2024-06-11 14:33:55

建筑与艺术学院建筑室内设计与环艺教研室,积极开展产教融合校企合作,探寻课堂教学方法,创新课堂教学形式。6月3日,佳能(中国)广州分公司专业技术人员应邀来学校,与学校专任教师合作,为环境艺术设计专业23级学生,上了一堂别开生面的《摄影与短视频制作》课。

佳能(Canon),是日本一家全球领先的生产影像与信息产品的综合集团,主要产品包括照相机及镜头、数码相机、打印机、复印机、传真机、扫描仪、广播设备、医疗器材及半导体生产设备等。此次教学活动,佳能公司工程师们带来价值 30 余万的各类型先进摄影器材,供教学使用。

《摄影与短视频制作》是一门实践性很强的课程。课前,学校专任教师与佳能工程师们共同进行课堂教学设计。教学过程中,佳能工程师重点介绍了摄影器材的性能和操作要点,学生们积极利用佳能公司提供的器材,在专任教师的指导下,走出课堂,开展专业创作。

雨后的校园,空气清新,鸟语花香。同学们在佳能工程师和专任教师的指导下,充分发挥创意和才华,拍摄了一幅幅生态环境摄影作品,展现出对艺术与自然的独特理解和感悟。

撰稿:冯劲章

初审:邹珊珊