建筑与艺术学院19室内班举办花艺课程作品展

来源: 发布时间:2021-05-06 00:00:00

427日下午2点半,建筑与艺术学院孙佳老师主讲的室内软装花艺与绿植设计课程以“草木有趣,不负韶华—19室内艺术设计班庆祝建党100周年花艺作品展”为主题,在实训楼309举办课程作品展。校党委书记朱灿焕、副校长马士杞、建筑与艺术学院院长罗新华以及教务处副处长肖伟东莅临展室参观指导。

19室内艺术设计班28位同学分为12组,围绕一年四季十二个月展开创作。正月组以《正月观花》为主题,花材使用了红色柔丽丝、三色满天星、红色夕雾草,结合竹子架构,表现新年万象更新,节节升高的美好寓意。

《正月观花》作者陈嘉诚、高学森

五月组以《五月·五行》为主题,创作灵感来源于端午节这日人们会佩戴五色丝线祈福,以玫瑰花为主花,常春藤为配叶,水管制作的架构,并挑选代表金、木、水、火、土五行的五色丝线缠绕在架构之上,表现出人们对美好生活的祈愿。

《五月·五行》作者莫丽娟、陈湘韵

八月组以《八月流思》为主题,用银色金属线和镜面表现时空穿越之境,探秘100年前中国共产党成立之际的神圣时刻,主花以菊花暗喻共产党人的坚定顽强,誓死不屈的英雄气概。

《八月流思》作者朱紫婷、叶锦容、陈梓媚

十月组以《秋风落叶》为主题,选择深色系花材枫叶和卡布奇诺玫瑰,表现秋风扫落叶的画面。十一月组以《乡愁/落叶归根》为主题,表现奇妙的自然力量,落叶归根,期待新生命在来年再次到来,呼应了十月组的《秋风落叶》。

《秋风落叶》作者李钜深、曾新翰、文天宇

《落叶归根》作者陈一川、刘柏霖

学生在为朱灿焕书记、马士杞副校长讲解创作寓意

19室内艺术设计班的同学们将自己眼中的四时变化、草木之妙通过作品呈现出来,一方面表现四时之美,另一方面感恩为我们守护四时之美的党和国家。接着朱灿焕书记提出一些建议,他表示今后建筑与艺术学院可以收集更多更好的学生作品,举办一个综合性的作品展览,这不仅是学生学有所成的一种体现,同时可以增强学生的动手能力和团结协作能力。

朱灿焕书记对学院发展提出建议

孙佳老师与19室内艺术设计班同学合照