建筑与艺术学院第35、36期入党积极分子培训班开班

来源: 发布时间:2024-04-19 14:25:47

2024年4月18日,建筑与艺术学院第35、36期入党积极分子培训班在1B404开班。建筑与艺术学院党总支书记罗新华,党总支副书记陈翠芬支部书记、支部委员、辅导员出席开班动员会。学生党支部书记李瑶主持开班动员会。

建筑与艺术学院党总支书记罗新华在动员会致辞。他表示举办入党积极分子培训,是落实中组部发展党员工作细则的需要,是巩固党的群众基础、壮大党的队伍,为党的事业培养合格的建设者和接班人的需要。希望各位积极分子要珍惜这次难得的学习机会,学有所思,学有所想,学有所成。罗新华要求全体学员,通过培训,深刻了解党的政治主张、基本理论以及党的优良作风,对党有一个全面、细致的了解;在学习中,要认真剖析自己的思想,思考自己究竟是抱着什么样的动机申请入党;要把培训当作校准初心的坐标轴,“不忘初心,牢记使命”,在学习中找准自己的初心方向,担负起使命,实现人生的成长和升华。

开班动员会结束后,党总支副书记陈翠芬以《不忘初心、牢记使命——中国共产党发展党员流程》为题讲授开班第一课,以“发展党员的程序和时间要求”为主线,结合入党材料审核中发现的问题,专题讲解入党的详细流程,从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员各阶段的工作内容和工作规范做了详细阐述,引导学员对党员发展各个阶段材料都应严格谨慎,认真对待发展党员工作。培训班学员表示,将以本次培训为契机,在思想上和行动上不断向党组织靠拢,在各方面充分发挥入党积极分子模范带头作用,努力提升自身的政治觉悟和理论素养,争取早日入党。

图片来源:建筑与艺术学院

撰稿:邹珊珊