端正入党动机,争做合格党员 ——入党积极分子培训

来源: 发布时间:2024-04-24 09:24:27

2024年4月22日,我院在1A607组织入党积极分子培训班第二课。学生党支部书记李瑶以《端正入党动机,争做合格党员》为题,从正确的入党动机,为什么要端正入党动机,如何端正入党动机三个方面进行授课。

正确的入党动机是指忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务。端正入党动机有助于同学们正确对待入党过程中遇到的各种问题,保持对共产主义事业的忠诚,并在困难与挫折面前坚持不动摇的坚定信念。具有正确的入党动机,我们才能在困难与挫折面前保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素,朝着既定的目标奋力前进。

李瑶书记在课上对入党积极分子提出三点要求,一是要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定理想信念;二是要加强理论学习,积极参加党组织的各项培训活动;三是要有在学习、工作和生活中起先锋模范作用的觉悟。

通过此次授课,培训班学员表示,要严格要求自己,坚定理想信念,加强理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做到从思想上入党,组织上入党,行动上入党,在今后的生活与学习中不断端正入党动机,争取早日成为一名党员。

图片来源:建筑与艺术学院

撰稿:邹珊珊